Где отыскать правду?

Калерия Семеняк
   (По материалам АиФ №18-19 2019г.)

   Не верю истории, власти,
   Всё чаще злит телеэкран:
   Приёмчик - трещать о напастях, -
   Исчерпан, оставив туман.

   В Советах мозги промывали,
   Но мы сохранили престиж;
   Достоинство всем показали
   Без власти, цензуры, афиш.

   Но после восторгов свободы
   Увидели: новая власть
   Оставила прежней народу
   Начинки советскую часть.

   А партии всё прибывали,
   Реальна игра в поддавки;
   Надежд наших не оправдали
   Судебной системы тиски.

   При власти советской - рождённых -
   Всё меньше, и меньше их роль;
   Попытки властей принуждённо -
   Держать над народом контроль.

   Советский - рождён коллективно,
   Отсюда и нервный настрой;
   Теперь молодёжь эффективна, -
   Ей правда нужна и герой.
=================

   Тут ценна для людей и власти
   Та правда, что спаяет части.