Должна ли я любить своих врагов?

Шмелёва Наталья
Должна ли я любить своих врагов?
Отдать им то, что ценно и бесценно,
Любимых разделить и милый кров,
И вежливой быть необыкновенно?..

В бочонке мёда с ними - дёгтя ком,
В лазурном небе - сумрачные тучи,
С оттенком пошлости любой ситком,
А юмор едкий, гадкий и колючий.

Должна ли улыбаться, как всегда,
И прятать за улыбкой горечь тихо?
В таких вопросах - все мои года,
А в них - очередное сердца лихо.