Можем ли мы?..

Шмелёва Наталья
Можем ли мы вознестись выше крыши,
Зреть сквозь туман, как трепещет заря,
Воздух познать, горных кладезей чище,
Видеть мечту, что летает, паря?

Чуем ли мы, что другим незаметно,
Слышим родник и росточка подъём,
Искры дрожанье, дыхание ветра,
В дали небесные тропкой пойдём?

Сможет ли миг заменить мир вселенной,
В калейдоскопе сложиться узор?
И в упоении сладкого плена
Будет ли вечным сияющий взор?