Если слово скажет друг

Ирина Ширшева
Если слово скажет друг,
Сгинут страха облака,
И тебя поддержит вдруг
Чья-то сильная рука.
И сияющая высь
Позовёт в огромный дом,
Ты до неба дотянись,
Ничего, что стынь кругом.
Ничего, что чья-то мгла
Пробирается, знобя.
Правда-матушка гола,
Но романтики моря
Поднимают паруса
Тех, кто в стуже уцелел.
Их широкая заря
Принимает в свой придел.