Полевые простушки

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Кучма (В.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.К.) Ромашки в поле расцвели,
И в красоту его одели.
И загордилось оно,
И счастью не было придела.

Вы посмотрите на меня,
Оно хвастливо говорило.
Средь трав моих и там и тут,
Ромашки белые цветут.

Вы посмотрите, как красиво,
Я рада им, что здесь растут.
И пусть цветут, благоухают
Под летним солнцем, на ветру.

Пусть ветерок ласкает нежно,
Роса умоет поутру.
И пчёлки  поцелуи дарят,
За их земную красоту.

И поле улыбнулось,
Как мне идёт ромашковый наряд.
А говорят, они простушки.
Не верьте ни кому, друзья.



(М.А.) Не верьте ни кому, друзья,
Что мы простушки в чистом поле,
Что мы, безликие цветочки,
Заняли место и, не боле.

Да, есть фиалки и тюльпаны,
Есть розы, дивной красоты
Но мы, ромашки, полю даны –
Представь невесту без фаты.

Без нас оно совсем не сможет
Всё красоту вам подарить.
Природой мы даны как счастье
Поле за вид благодарить!

Когда идёшь ты по поляне:
Роса и краски, мы на ней
Душа, с восторгом принимает
Наряд ромашковых полей!



(В.К.) А поле гордость не теряет,
В ромашках всё оно цветёт,
Ромашки белые цветы,
Как вы прекрасны и нежны.

Вот тучки в небе набежали,
Вдруг потемнело - не понять.
И ветерок куда то делся,
Чтоб эти тучки разогнать.

Гроза идёт, ромашки испугались.
Их лепестки так хрупки, нежны.
А поле шепчет им лукаво,
Не бойтесь милые, грозы.

Укрою вас высокою травою,
Гроза  уйдет и солнце выйдет.
Травы объятья разомкнут,
И будете цвести как прежде.



(М.А.) Гроза прошла, ожило поле
Капли гроздинками висят.
Озона аромат над полем
Легко и радостно дышать!

Травой отмытой, как ковром
Покрыто поле и над нею
Листочки яркие белеют
Ромашек милых, чистый ряд.

Они как нежные младенцы –
Мама купала только что.
Сверкают девственной красою –
Наряды всякие, ничто!

Плейкаст: