Не говорите детям о войне...

Мин Мари-2
Не говорите детям о войне:
Слова – вода, забудутся в мгновенье.
Вы вместе помолчите в тишине
У памятника прадеду, под пенье

Весеннего безумного скворца.
И в голубое посмотрите небо.
А после, вместе, сядьте у крыльца
На всех деля одну краюшку хлеба.

Достаньте старый дедов патефон,
И разложите веер фотографий.
Зажгите свечку в церкви, у икон,
Но не читайте детям эпитафий.

А вечером, когда салют огней
Раскрасит в красках сумрачное небо
Вы обнимите, я прошу, детей
И поклянитесь помнить подвиг века…