Не узнать страну

Алёна Костина
В цвету каштанов Киев утонул.
А ветерану не до сантиментов.
Из Киева помчались на войну
Грузовики, покрытые брезентом.
А ветерану не узнать страну.
Засада ждёт за каждым монументом.
Опасно личный статус подчеркнуть
Значком или георгиевской лентой.
Нельзя героям возлагать цветы
Историю перевирают подло,
Устроили одесскую Хатынь…
А ленточку крепить на лацкан – подвиг.