Деликатес

Микола Стихоплет 2
       ДЕЛИКАТЕС

 Здоровенный кот Мартин
 Съел запасы все один,
 Рыбы нет и мяса нет –
 Нет давно уже котлет.

 До чего дошёл наш свет –
 Что мне кушать на обед,
 Ананасам я не рад –
 Есть не стану шоколад.

 Я не ел совсем с утра –
 Кушать мне уже пора,
 Наступил полнейший крах –
 Я худею на глазах.

 Может мне ловить мышей,
 Научиться поскорей,
 Мне давно уж говорят,
 Чтобы я ловил мышат.

 Мыши, ведь деликатес –
 Мыши чудо из чудес,
 Мне б штук сто поймать мышат –
 Вот такой по мне расклад.

 А потом их съесть зараз –
 Это был бы высший класс,
 Это б было объеденье,
 Вплоть до умопомраченья…

 Микола-стихоплёт 2018