12 месяцев

Илона Янковская
Весна в Душе - это диагноз!" -
Мне Март напишет на стекле.
Любила страстно жаркий Август,
С Апрелем пряталась во мгле.

Носила шляпу пред Июлем,
Закутывалась в Декабри.
В Июне плавала по будням,
Хандрила часто в Ноябри.

А в снежный вечер поджидала
Январской вьюги дикий свист.
Лишь Майским утром напевала
Веселый, романтичный твист.

Сентябрь был всему началом,
Ну а Февраль - короткий день.
В лице Октябрьском, усталом,
Поэта узнавала тень.

Укрыться Месяцев Природой,
Пропеть - когда в Душе Весна.
Дышать с Землей одной Свободой...
Девиз мой: "Жизнь испить до дна"