Танец Ангела и демона

Виктор Головков
Нерушимый союз до раскола Небес,
Но теперь он не Ангел, а навеки он бес,
Он любимую предал, и в душе его тьма,
И судьба быть одной Ангелу суждена.

Создавались они парой с вечной любовью,
Но потом пришёл дьявол, затемнил небо болью,
И наивные Ангелы примкнули к нему,
Променяв свои души на вечную тьму.

Ангелу не смириться с утратой судьбы,
Но напрасны к любимому были мольбы,
Слушать он не хотел, на Земле зло творил,
Без вопросов всё делал, что князь тьмы говорил.

Ангел стала сдаваться, его не вернуть,
Нет надежды, что встанет на верный он путь,
Отпустить и забыть, но как сложно придётся,
И так больно в груди сердце Ангела бьётся...

Вспоминает она первый танец в рассвете,
Им не нужен никто, лишь вдвоём на планете,
У бессмертной любви не будет финала,
Она в это верила, просто не знала...

Столетия таяли, тот день наступил,
Сражения падших и Ангельских сил,
Финальная битва, Армагеддон,
И вот видит Ангел- пред ней стоит он.

"Любимый, прошу, ты раскайся скорее,
Ты Ангел, и должен ты тьмы быть сильнее"...
Но тот улыбнулся, меч обнажив,
Схватка была их на смерть, не на жизнь...

Бес на земь упал, Ангел молча стоит,
У демона с глаз слезинка бежит...
"Родная, прости, я запутался, знаю,
Теперь о любви нашей я вспоминаю!

Года эти жил в кромешной я тьме,
Но в остатках души стремился к тебе,
Мне нету прощенья, одно только знай,
Тебя я люблю... Танца не забывай!"...

Заплакала Ангел, упала к нему,
"Изгоним, любимый, с души твоей тьму"...
Но фраза прервалась, во рту прикус крови,
Ждал этого демон, и был наготове.

На чувствах сыграв, когти в грудь ей вонзил,
Он проклят, он больше её не любил,
И сердце разбитое вырвал её:
"С тобой никогда мы не будем вдвоём!".