кто я такая, чтобы учить озлобленное дитя

Серафима Ананасова
кто я такая, чтобы учить озлобленное дитя
чтобы сказать ему несколько фактов о бездне
быть королевой там, где тебя отчаянно не хотят —
может ли что-то быть бесполезней
чтобы прийти в себя мне нужно три чашки кофе
чтобы прийти в него мне нужно быть знатной мразью
только я устала от договоров на чьей-то крови
не могу каждый раз выходить из любви в легальную эвтаназию
у меня количество жизней подходит к концу, вероятно
эта последняя, и всадить мне её нельзя
кто я такая, чтобы забрать назад свои злые клятвы
чтобы садиться за стол с оравою обезьян
ты не такой уж вечный, банальный опыт
мне подсказал, что вечность всего лишь термин
что в самом главном я буду по-прежнему одинока
всё, что со мной останется это стены

кто я такая, чтоб плакать в твоём подъезде
объясняя, что нужно подольше остаться вместе?

кто я такая, чтобы ему рассказать о бездне

нет уж, оставим иисусу душеспасительные беседы
мне многим проще, устала — сейчас уеду
рынки полны свежих фруктов, и лето вопит мне в ухо
что я не должна умирать его бестолковой шлюхой
шансы проёбаны, новых нам не готовят
битва за счастье закончится смертью, печальный спойлер

только я устала от договоров на чьей-то крови
ты беззащитен, здесь нечего больше
портить.