19 неделя, И где-то вымысел стоит

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Камиля Писсарро «Цветущая слива в Эраньи» (1894)

Неправда, здравствуй, дорогая,
Тебя, увы, не изменить,
Сильна ты стала и сурова,
Глаза твои дерзки и злы.

Они безжалостно смеются,
Победа рядышком уже,
И очевидность понимая,
И где-то вымысел стоит.

Всему готово оправдание,
Исчезла ложь, нашлись слова,
Всё стало правильно и честно,
Алиса, дерево, нора.

Несправедливость в королевстве,
Живёт и правит так давно,
Пожать плечами остаётся,
Сказать, что ерунда, ещё.

Оставлю сливу я на память,
Ту, что увидел в Эраньи,
Цвела она неповторимо,
Забрав неправду обо мне...

М.А. Тильда,
6 мая,
2019