Что там?!

Николай Львович
За горизонт бы заглянуть,
Насытить прихоть;
Листочек в трубочку свернуть,
Подкрасться тихо.
Не распугать бы тишину,
Сломать былинку;
Сорвать интриги пелену,
Как паутинку.
Понять, как цедят в небесах
За тучье вымя;
Купаться в алых парусах,
Расправив крылья!
Увидеть место, где исток
Зари рассвета;
Взойти на радуги мосток,
И явь ли это?
Запечатлеть бы хоть на миг
Свою Жар-птицу;
Увидеть, шторм когда затих,
В волнАх девицу!
Чтоб та блеснула чешуёй,
И стало жалко,
Что ей не стать моей женой -
Она ж русалка!..
За горизонт бы заглянуть -
Терзает мука!
Недосягаем он ничуть -
Такая штука!