Трудовое послепервомайское

Мыкола Питерский
Прошёл весенний праздник – день Труда,
Мы этот майский праздник отмечали,
И целый день на даче пропадали,
Но труд наш, не оставил там следа…

Умаялись, стаканы поднимая,
Нет сил за грабли взяться иль за тяпку,
Все инструменты свалены в охапку,
Вокруг, как след нашествия Мамая.

На грядках, как и прежде, лебеда,
Пустых бутылок строй, мангал в печали,
Семян запас весь птички поклевали,
А с утречка лишь тёплая вода…