1 Разлеглось за речным поворотом

Валерий Михайлов 4
Разлеглось за речным поворотом
На пригорке село всё в цвету.
Мне душою и сердцем охота
Всю воспеть деревень красоту.

Ту дорогу, что рваной строкою
Может, пишет о светлом, родном.
Как заря, за селом над рекою
Машет рощице алым платком.

Сыпет вишня в саду лепестками
Оставляя в душе светлый след.
Но тускнеет всё больше с годами
За околицей дней прошлых свет.

Дымка тает над тропкой замшелой,
За берёзкой ложится в межу.
А черёмуха в платьице белом
Перед клёном смеётся в лесу.

Солнце плещется весело, вольно,
Карасём золотистым в реке.
Оживлённо звенит колокольня
Перезвоном родным вдалеке.

Край речной,деревенский,родимый,
Вновь волнуюсь при встрече с тобой.
Ярких чувств, ты огонь негасимый,
Радость сладкая, в сердце покой!