Плакать навзрыд, но жить дальше

Анастасия Настурция Петрова
Плакать навзрыд, но жить дальше.
Как мы привыкли везде к фальши:
Утром для всех нацепить улыбку,
Не обнажать ни одной ошибки,
Глупая цель: достигать безупречности,
Словно у нас впереди – вечности.

Стереотипам скажу: «Хватит!»
Что ваше мнение мне значит?
Я не хочу по чужой указке,
Больше не надо сгущать краски,
Критики вашей довольно – баста!
Оклеветали меня напрасно.

Быстро утру на глазах дождик.
Нет, для меня начинать не поздно.
Встану с рассветом и буду собою,
Я в этой жизни большего стою.

Анастасия Настурция Petro ©
13.05.2019