Прощание с детьми

Руслан Исаев
ПРОЩАНИЕ С ДЕТЬМИ
Впереди только Смерть. И ни влево, ни вправо.
Каждый шаг предрешен. Все идем в Никуда.
Объявил Азраил на никчемных облаву.
К ним и я угодил, значит, вышли года…

Ничего, не беда! Так, наверно, и надо…
Я деревья сажал, и дома возводил.
И носил на руках долгожданные чада,
Бил баклуши, трудился, болел и любил.

И не жаль ничего, не ропщу я на Бога.
Все уходит – безжалостен смерти поток.
Только сердце щемит у земного порога:
Я любовь к своим детям излить всю не смог.

Я за них не боюсь: Бог оденет, накормит.
Он один сотворил мириады миров.
Почему же тогда грудь сжимает от скорби,
Как взгляну на детей – плачу, плачу без слов…

Вас безумно люблю, малышата родные.
Разве можно забыть, как вы шумной гурьбой
«Поцелули» меня, шалуны заводные?
Вы простите, что дать вам могу лишь Любовь…