Давай приостановим быстрой жизни бег

Елизавета Асеева
Не  замечая  главного, в суете живём
Торопим время,  подгоняя  впереди себя   
По жизненной тропе бежим, надобно идём
Свои  желания,  чувства глубоко  храня.             

Спешим  мы  жить  со скоростью  ракеты
А полюбить хотим - то только королеву,
И голову сломя несёмся впереди планеты
На всём скаку, не чуя соловьёв напевы.

Давай  приостановим  быстрой  жизни бег
Замедлим  на часах  бегущей стрелки ход
В ночное небо, у костра посмотрим вверх,
Где звёзды и луна седая красят небосвод.

Давай у моря посидим   на  берегу,
Где рокот пенных волн неторопливо затихает
И в тишину влекут сады нас в розовом цвету
Закат оранжевый за кромкой моря угасает.
               
Давай почувствуем бегущий, звёздный час               
Как жизнь несётся мимо быстрокрылой птицей               
Мечту лелея в сердце  главную  для нас, -               
Летите годы медленно...неспешной вереницей.