Вишнёвая метель

Татьяна Гордон
   ВИШНЁВАЯ МЕТЕЛЬ

Опадает вишен цвет,
На земле – белым-бело.
Соловей свистит в ответ.
На душе моей светло.

Час свидания пришёл,
И луна – союзник наш,
А надежда – мой посол -
Нарядилась в звёздный плащ.

Небо в звёздах. Млечный путь
Проложила нам луна.
Приоткрылась жизни суть -
Ворожит для нас весна.

Вместе с нею заодно
И любовь плетёт венок
И хмельное льёт вино,
Чтоб достался нам глоток.

Будит нежных чувств поток
Соловья ночная трель.
На ладони лепесток -
То вишнёвая метель.

2 февраля 2016 года