Пьяные глаза

Данила Гребнев
M83 - Oblivion

Ветер остаётся между пальцев.
Ты так смотришь на меня,
Будто всё это сон.
Хватило бы и одного танца,
Чтобы всю важность дня
Уместить в опустевший флакон.

Песни знакомые, прошлого смех,
Всё это было уже сотни раз,
Память тебя обнимает прохладною тьмой.
Праздник. И ты там печальнее всех.
Праздник. Твой свет напоказ.
Сквозь чернила ты машешь рукой.

Скажи, кто страшнее - они или мы?
Мурашки по шее больнее, чем швы.
Фотографии без лиц, неужели на этом всё ?
Разговоры теперь как блиц, новый день невзначай забрёл.

Песни знакомые, прошлого смех.
И недруги с друзьями
Смешались в одну метель.
Праздник. Ты танцуешь отчаянно в ритме помех.
Где-то в космической яме,
Что выглядит как твоя постель.

Струны остаются между пальцев.
Ты присядешь боль унять,
В конфетах спрятав стон.
Все ушли по домам, и нечему тут удивляться.
Я мог бы остаться поспать,
Но терпит крушение сон.