Дым

Юрий Ош
Я по соседству жил с заводом.
И дым из домны на Донбасс
шёл напрямик над огородом,
врезаясь в мой ребячий глаз…

Теперь уж нет того завода,
и дым не стелется в полях…
Я позабыл, с какого года
в людей вселился божий страх.

Но я всё жду, что ночью тёмной
повеет синеблузый дым
и загудит, как прежде, домна,
когда я жил там молодым.