Не хочу

Юлия Селиванова 3
Я не хочу писать о том, что мне претит,
И восхищаться тем, что мне противно.
И воспевать ту ложь под маской пыльной,
Какую жизнь подсунуть норовит.

Я не могу переступить через себя,
Отринуть то, чему меня учили предки.
И променять свободу на конфетку,
Забыть про совесть ради лишнего рубля.

Я не желаю быть обязанной другим,
И пресмыкаться у богатого порога.
Хочу быть честной пред собою и пред Богом.
Судить имеет право Он один...