Увези меня к морю

Эману Элька
Завтра снова наступит рассвет голубой.
И поманит нас небо в безбрежный полет.
Увези меня к морю, где легкий прибой
Очень нежные стансы и песни поет.

Увези меня к морю, я очень хочу
Видеть чаек крылатых и волей дышать.
Головой к твоему прикасаясь плечу,
Буду слушать прибой и молчать.. и молчать.

Пусть к щеке моей ветры хмельные прильнут,
Чтобы я позабыла усталость тревог.
Море мне приготовит большую волну
И положит ее осторожно у ног.

Я в кармане своем горстку меди найду.
Брошу в пену морских непокорных пучин.
Подари мне на память морскую звезду.
Просто так подари, без особых причин.