Что таится в ночи

Худякова Ольга
          Стихотворение написано для поэтического
          турнира. Тема: Мельница снов


Что таится в ночи? Может прошлые переживанья?
Ходят тени ушедшего в полночных снах?
Или видятся субьды и грезится мир ожиданий?
Сон - граница что было и будет подчас...

Как уютно под вечер, окутавшись стареньким пледом,
И уткнувшись в собранье любимых стихов,
В один миг провалиться в таинственный мир сновидений,
И попасться под магию мельницы снов.

Темной ночью всплывают картины под лунной вуалью,
Грез мазком залатаю ненужную брешь,
Звездный мир разукрашу добром из страны зазеркалья,
И познаю дорогу для новых надежд...

Снятся разные сны - так не хочется с ними прощаться!
Зорька алая, стой, погоди, не буди!
На минутку б, мгновение в прошлом далеком остаться,
Иль на миг подсмотреть, что там ждет впереди...

Пусть порою под утро неистово мается сердце,
И бывает, пугает нелепый кошмар...
Моя жизнь в моих снах ото всех за невидимой дверцей,
В них частичку души согревает судьба...