Пустыня

Блинкова Светлана
Расплавленным мёдом стекают барханы
В оранжевом свете закатных лучей,
Песок оплывает легко и обманно,
Скрывая тревогу в заломе теней.

Пустыня не терпит ни фальши,ни страсти,
Она одиночеством судит грехи,
Всегда торжествуя в своём полновластии,
Не балуя путника сластью воды.

Единое небо-оно не делимо!-
Закружит в полуночи звёзд хоровод,
Но ночь коротка здесь.Меняя картину,
Поднимется скоро горячий восход,

Лицо посечёт ветер хлесткий и быстрый,
В просторе безмерном впадая в кураж,
И страх,неожиданно хладный и липкий,
Объявит,что жизнь-это только мираж.