Дорожный блокнот

Алик Кабанов
Пусть блокнота страницы
Шелестят по пути,
Сочинять небылицы
Или дальше  идти?

Есть дорога, есть тексты,
Ноги есть и рука,
Ну зачем это "вместо",
Вместе будут пока.

Над дорогой клубится
Прошлогодняя пыль,
Есть блокнот, в нём страница,
А на ней моя мысль.

Я к тебе понемногу,
Я иду не спеша,
Не сердись на дорогу,
С ней надежда, душа.

Выбирай - есть машина
И есть много коней,
Вот грустить нет причины,
Ведь дороге видней.

Ведь дорога не спросит,
Просто вдаль позовёт...
Что она произносит,
То и пишем в блокнот.

13.05.2019