Полный вперёд!

Александр Николаевич Си
Красивый бриг ждёт наготове у причала,
И воротник твой теребит попутный бриз,
И в этот миг возможно всё начать с начала,
Хотя начать с начала,это тоже риск.

И торопливая команда крепит снасти,
Уже иссяк запас торжественных речей,
И якорь выколот на жилистом запястье,
И этот якорь не свести уже ничем!

Полный вперёд!
Что же ты столбом стоишь?
Время не ждёт,
Поднеси будильник к уху!
Манит вода,
Что случилось,говоришь?
Вот так всегда-
То понос,то золотуха:
Полный вперёд.

На берегу застыли трубы в ожидании,
Оркестр лижет медь нагретых мундштуков,
Все ждут команды,ждут свершенья обещаний,
Скажи-"Пора!"и шапки выше облаков!

Шумит народ,как впопыхах забытый чайник,
Горят глаза,как заводской квартальный план!
Твой час настал,так начинай,раз ты начальник!
Так капитань,раз ты сегодня капитан!

Полный вперёд!

Все семь футов терпеливо ждут под килем,
Истомились по работе паруса,
Проведи корабль хоть две первых мили,
Остальное проведёт твой боцман сам!

Ты не бойся,он тебе уступит место,
В этот миг,когда появится земля,
И тебя,как долгожданную невесту,
Люди с берега увидят у руля!

Полный вперёд!
              1988