В моей груди - заброшенный посёлок

Дарья Шустова
Вот я стою - спокойный, невесёлый.
В моей груди - небыстрая река,
В моей груди - заброшенный посёлок,
В котором три забытых старика.

В моей груди - трепещущие сосны
И старый сад дряхлеет плодоносный,
Забор, кот Васька, ряд могильных плит,
И мель кетой неловленой бурлит.

Вот я стою - сам не пойму каков,
В груди - цветенье заливного луга,
И быстрых очертаний плавников
Мелькание волнуется упруго,

И тишина стоит, снега стеля,
И в яркий полдень тени голубеют.
Моей душой грустит моя земля,
И я - стою, приемля и робея.