Вопитерское - Екатерина Перченкова

Евгений Невельский
    стоит прямой и тихий город питер,
    а я внизу, под питером, лежу.
                Екатерина Перченкова

как жаль, что ты совсем не Питер Первый,
а ночь кругом вся белая, как мел,
лежала под тобой внизу царевной,
и ты бы до утра меня имел.
на этот ритуал, такой старинный,
глазел в восторге питерский народ.
была бы я твоей Екатериной,
печально, что ты Питер, да не тот…