О. Женщина

Евгений Иноземцев
О, женщина! Не верь поэтам.
Они готовы присягнуть,
Преувеличивая суть,
Драматизируя запреты.

Их эта искренняя  ложь,
Дурманящая душу,
Их слов сладчайших
Кружево
Не мёд – разящий нож..

И горе той, кто позабыв
Об этом хоть однажды
Поверит им:
Мол, лучше чахнуть от любви,
Чем умирать от жажды.