Комната смеха

Татьяна Ковалёва 3
Набатом колокол по сердцу,
Вновь показал среди кривых зеркал.
Где над собой до колик хохотали,
Хоть искажённый облик всех пугал.

Кривые зеркала тщеславия и лени,
Гордыни и влюблённость в лесть,
Их  разбивали мы,
Но ощутили ныне,
Что их осколки в сердце всё же есть.

Как трудно жить с изменой,
Даже в мыслях.
Ещё трудней с изменою себе
Воспоминанья, словно выстрелы
И извинения, как залпы при стрельбе.

Осколки от зеркал мы можем склеить
Но как на сердце дыры залатать?
Вот потому живём, как фарисеи,
Чтобы, в слезах, в подушку хохотать.
13.05.2019.