Отраженье

Герман Манский
                ЛИДИ

Яблоня…Женщина в белом…Журавль…
Вас над колодцем склоняли ветра.
Всё вспоминались, мерещились,снились -
вы перед временем,нет, не склонились,               
молодость ваша ветром над вами
машет и машет сквозными крылами,
и, отражаясь, в воде ключевой
чаяньем, веткой, платочком, мольбой,
бледным сияньем, тихим смятеньем -
молодость ваша вечно не старится!

... погружаю ладонь в отраженье…
облака протекают сквозь пальцы…