Сколько было расказано сказок

Оля Северова
Сколько было рассказано сказок
Про любовь, про свободу и мир.
Разукрасили с помощью красок
В гордых стилях: борокко, ампир...

Только краски слой первый не скроют,
Тот, где правда, суровые дни.
Черный пепел закрасят зеленым,
А поверх нарисуют цветы.

За улыбкой всегда есть начало,
Что заставило взяться за кисть.
Никому людей с прошлым не надо,
Только тех, чья в будущем жизнь.

Ближе к ночи, смыв штукатурку,
Обнажая пред миром себя,
На балконе с горящим окурком,
Может быть, и открыта душа.

Пусть мир видит, что пепла в ней много
От сгоревших железных мостов.
А за пеплом - зеленое поле,
Зеленее внешний штрихов.