Я забыл...

Павел Шуваев
Я забыл, как ругаться матом,
Как сквозь зубы цедить проклятья,
Как прощенье просить виновато,
Как жестоки твои объятья.
Я забыл, как искать виноватых
В толпе с потерянным взглядом
Как злобу срывать на слабых,
Как слюной плеваться без яда.
Я забыл и оставил в прошлом
Легких дней дорогие минуты,
Когда ты, как домашняя кошка
Прыгала мне на руки.
И, возможно, я скоро забуду
Тебя и твоё имя.
Для меня ты теперь простуда,
Для тебя я, как мамонт - вымер!