Чемодан

Любосвета
Потертый чемодан лежал в шкафу,
Пылился в самом дальнем  уголочке,
Все ждал, быть может снова призову,
От старости надеясь взять отсрочку.

Когда-то колесили мир вдвоем,
Подушкой незатейной быть годился.
Куда бы не манил нас окоем,
Сермяжный скарб им бережно хранился.

Годами обрастал вещами быт,
К оседлости затягивал грузилом,
Умерив путешествий аппетит,
Роднее стало отчих мест светило.

Дружище, наш маршрут не завершен!
Не время заунывных эпитафий.
Хранителем теперь ты наречен
Для писем, дневников и фотографий.