Первые каникулы

Вероника Верещетина
                Посвящается внуку Владику.

Чернильные капли бегут по стеклу –
Слезою умытые строки…
А мне так тоскливо и горько в углу,
И очень, увы, одиноко…
Задумчиво я на макушке кручу
Лохматый нестриженный «ёжик».
Как жаль, что нельзя делать то, «что хочу»,
А лишь разрешённое «можно»…
Не прыгать, не бегать – читать и решать
С утра до темна без оглядки!..
А мне бы в пруду наловить лягушат,
Играть с ними в салки и прятки,
Весёлые песни петь светлой заре!..
А в школу опять я пойду в сентябре!