Вексель

Лёша Герман
...сначала было очень славно-
любовь и прочие дела,
но ведь нудила беспристанно!
И закусила удила!
То это - зря, то это слишком...
Ох,ОГАРЁВ совсем устал.
Своим не поняла умишком,
что нрав её его достал...
И вот он ей сказал: -Давайте
мы разойдемся, час пробИл!
Но за границей в их "гештальте"
 все любят четко застолбить...
Чтоб понять, что будет дальше
-
чем жить- на что вообще дышать!
В конце концов он все ж постарше,
и должен он соображать!
-Что я без вас?-Совсем без денег?
Куда пойду я - на панель?!

Но! наш герой совсем не беден:
-Я  ВЕКСЕЛЬ дам вам.
И Нинель
вздохнула.
Он прислал ей ВЕКСЕЛЬ
ВНИМАНЬЕ -приглядитесь тут-
любой мадам такое лестно-
ведь повышается статут...
Был вексель на ПОЛМИЛЛИОНА...
Вот это вексель! И поэт
готов отдать - вполне законно!
Такую сумму?
Суммы нет...
Лишь только вексель...
И НЕКРАСОВ
держал бумагу ту в руках.
Она в конце концов вдруг басом
потребовала...Или крах?!
В тот раз Некрасов проигрался.
Так весь судачил Петербург.
Панаева ругалась смачно...
ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ?!- не помню, друг!
но слушайте ПОЛМИЛЛИОНА!
Да кто ж он этот ОГАРЁВ?
Он понимаете ЗАКОННО
имел крестьянский тьму дворов...
И тысячи крестьянский судеб...
он их ЛЮБИЛ и почитал
он был из тех прекрасных судей,
что подсудимых обожал...
Он был прекраснодушный ЛИРИК.
Ему крестьяне -как родня.
Он сочинял для них на лире.
Частенько на закате для.
А вот она жила печально.
Полмиллиона? нет и нет.
Некрасов проиграл случайно
в тот год
весь свой АВТОРИТЕТ...