Если вздумаешь бередить - то не щади

Анастасия Чикалова
Если вздумаешь бередить - то не щади.
Если рвать - то смело, чтобы не мучать раны.
Нам - бесправным - в борьбе за правду
Не было равных.
По хребтам пепелищ
Проносили мы искры в груди.
Если вздумаешь бередить - то не ломай.
Когда крылья растут - они хрУпки,
Нужна им проба.
Нам свободу помысла
В кровь запаяла утроба
Нас носившая,
Прежде чем первый крик
Болью правды попранной в мир проник,
Продолжая собой наследие рода.
Если вздумаешь бередить - то не жалей.
Нам упасть до жалости - слишком худое бремя.
Нам в рядах приласканных быть не время.
Если вздумаешь бередить - принимай