случайный экспромт

Светлана Энь
Уставшего молиться впустят в рай?
По милости, усмешек не итожа?
Душа, от непочтения скукожась,
проскочит через решето… играй
опять, юродствуй на потеху,
Воскресшего не убоясь  распять,
прикрыв свою издёвку горьким смехом.
…А в рай, однако, хочется попасть…




_______________________________________


Уставшего молиться впустят в рай? -

Милостью и благодатью всё возможно.