Пятый океан

Ольга Береговых
Вот неизведанный фарватер...
Скалистый берег...мели...рифы...
И время сужено в формате,
Где звёзды - выбитые цыфры!
И нам мигают маяками...
Сойдутся градусы...широты...
До боли жмём штурвал руками ...
Глубины...дали...и высоты...

А ночь широкою волною -
Уже не видно море ...суша...
Нахлынет разом и накроет,
На свет потоком тьму обрушив!
И замкнут круг водоворота,
Лишь душ и пульса диафрагма...
И бездна - вечности ворота...
И вечности длина - полшага!