Май

Надежда Сидаш
Апрель растаял майским утром,
Присел на яблоню скворец,
Листва в росинках с перламутром,
Запел заливисто певец.

На солнце вспыхнули тюльпаны,
Нарциссы выстроились в ряд,
В зелёном бархате поляны,
Пионы весело глядят.

Сады в наряде белоснежном,
Красавцы вышли на парад,
Сирени в одеяньи нежном,
Пьянящий веют аромат.

В миг небо туча затянула,
Ударил первый майский гром,
Как змейка, молния метнула,
Гроза сверкала за окном.

Дождинки падали стеною,
Но луч раздвинул облака,
Чистейшей лентой голубою,
Поплыла между них река.

Над нею, словно коромысло,
В сияньи радуга взошла,
Жужжанье над цветком повисло,
То шмель мохнатый, то пчела.

Рукою леса май касался,
В шелковых травах первоцвет,
Душистый ландыш улыбался,
Слал одуванчикам привет.



Фото автора