О книге 13 банков, которые правят миром

Александр Будницкий
     В 2010 году Саймон Джонсон и Джеймс Квак написали отличную книгу о банках, супербанках, США. У нас она издана в 2014 году ООО "Карьера Пресс":
ISBN 978-5-904946-84-5, УДК 338.124.4, ББК 657-97.

     Море интересных и неожиданных подробностей, особенно для тех, кто не жил и не работал в США, не изучал их научно-дотошно. Жаль, что сроки и механизмы обещанного следующего кризиса не описаны...

     На удивление добротно сделана книга. Хороший перевод. Культурный русский язык. Просто чудесно. Пару раз возникали сомнения, не русские ли ребята писали, поскольку отдельные страницы повторяли друг друга (повторение - мать учения, и утешение дуракам), но это даже бодрило: дежавю начинается? чур меня, чур меня!

     Почему книжку не перевели в десятом году? Впрочем, прочёл-то я её в девятнадцатом...