Когда построю в сердце монастырь

Владимир44
...зачем тебе душа, если ты не смеешь бросить ее в огонь, когда захочешь!
Леонид Николаевич Андреев (1871–1919) — русский писатель

Когда построю в сердце монастырь,
о, Господи, - лишь милостью Твоею,
прими меня в дубовые аллеи
и дай простить - кого недопростил.
Дай всё понять и все поступки злые
увидеть чистым сердцем наяву,
и как во сне, покаяться впервые,
всецело милосердию Твоему.
Не дай упасть:
ни отпустивши руку,
не отходя молитвой и душой
от белых риз
в неимоверных муках Креста
и перед Светом Тишиной.
Люби меня, как только Ты умеешь,
в терпении предолгих лет простых, -
и всё прости, что не простить не смеешь,
когда построишь в сердце монастырь.