двое в зеркалах

Лидия Соловей
Моя судьба –
времен скользящих зеркала   
обетовать с мольбою затаенной,
лишь подойду судьбою заклинать -
звезда  сияньем невозвратным
за спиною.

Твоя судьба -
лукавства имена
тащить,
их не познав тщедушную убогость,
лишь в зеркалах узреть – как  одинок,
лишь по ладони прочитать про Бога.

Что зеркало?-
обманное стекло, луны ущербный 
нимб над головою -
нам в сущности уже не повезло –
мы  в зазеркалье встретились с Тобою.

А что судьба?-
теней межзвездный рой
в обличье планетарного значенья…
Разлука, нимб, времен предназначенье -
судьба моя - поговори со мной…

Нас  плющ опутал горечи, тщеты,
и пламени нагар вот-вот свечу подточит…
Судьба – тщета, которая лишь Ты…
Ты в зеркалах…Ты – на исходе ночи…