Рабы

Гала Ильина
Мы, к сожалению, рабы
У всех превратностей судьбы...

Кто нам судьбу примерил свыше -
Кто не даёт взлететь всё выше?
Кто нас заботою "крышует",
И жизни наши кто ворует?

Судить, клеймить - не чту за честь,
И лить не стану мёдом лесть...
Но так премерзко в рабстве жить -
Бесправным здесь, в России быть.