Расплывчивые будни

Нами Таканари
Когда ты снова открываешь
Ту книгу, что закрыл вчера,
В теченье жизни проплываешь
Всё те же дни и вечера.

Одни расплывчивые будни
Без всякой тени перемен.
Рывок вперёд ведь сделать трудно,
Когда один попал ты в плен.

Когда один - жизнь не позволит
Сопротивляться нам с тобой.
Живём, всегда скрывая волю.
Вокруг порядок и покой.

Освободимся, точно знаю,
И выиграем у жизни спор.
Кратчайший путь - это прямая,
Пройдем её наперекор.