Voir Paris et

Остров Черепахи
   Романтикой, любовью,
   Я болен и пронзён
   И как писал один  поэт,
   Я бы  хотел жить и умереть
        В Париже,
   Или в тихой дремоте
        Его деревень...
 
  Мечта прошла, стриптиз свой показала,
  Её фигура, нет, не идеал.
  Да что вы, 80-60-90.
  На подиумах, чуть ли не скандал.
  Милосскую  девицу  отправьте
      в Notre-Dame.
  Крутые бедра "Железной Дамы"
  Уже не восхищают Елисейские
  и Марсовы поля.
  Где под асфальтом, плавится земля…
  Монмартр, лучи солнца взявши в оборот,
  Раскрашивает свои дома и крыши,
  Фуникулирует от Энферьёр,
  до Сакре - Кёр.   
  А вечером коты и мыши,
  Канкан танцуют в «Deux Magots».
  На улицах снижает скорость,
  броуновское движение.
  Шуршащий  шинный шум,
  стихает, наконец.
  Другое наступает времяпровождение,
  Разлука капли грусти накапает в абсент.
  Зажгутся в небе звезды над Парижем,
  И как корабль, он поплывёт в неоновых огнях.
  О чём ещё писать, не знаю.
  Уже в оконце розовеет даль...   
  Мечта моя, пусть поживет пока ещё в Париже,
  А позже, пусть переезжает под Рязань.

 .............................................

  Снова осень нам дает пленэры,
  На дождливых улицах Парижа,
  Желтым цветом листьев разукрасив,
  Серый холст у Люксембургского сада.
  У иссиня-черной Сены,
  Ржавеет Железная Дама.
  Осень хороший художник,
  В стиле арт-перфоманса.