Выдумыватель солнца

Марина Юрченко Виноградова
Я – выдумыватель солнца, 
если прячут небо тучи.
Я – обрадователь сердца,
если гложет гнев колючий.

Я для всех знакомых граждан
самый лучший пониматель.
Я для всех своих домашних
самый нежный обниматель.

...А когда бывает труден
день мой – белый свет не в радость,
для меня никто не будет
делать так, как я старалась.

Мне не выдумают солнца,
не обрадуют мне сердца,
не поймут и не обнимут.
Счастье – есть,
но ходит мимо.

Вот такие, блин, дела.



            Из поэтических откликов

Рецензия на «Выдумыватель солнца» (Марина Юрченко Виноградова)
Потомок Данко... и путь твой труден.
Таких крупицы по белу свету –
Что вырвут сердце и светят людям.
Для них вот только поддержки нету.
***
С теплом Леонида Попова   15.05.2019

Очень тронута, Леонида. Спасибо.


Рецензия на «Выдумыватель солнца» (Марина Юрченко Виноградова)
Марина! Спасибо за прекрасные стихи!
Есть на свете к счастью дверца –
там, где выдумано солнце
и обрадовано сердце!
С Огромным Теплом и Уважением!
Сергей Кузнецов 32   18.05.2019

Спасибо, Сергей.