Песня без названия

Ольга Дм Шапиро
Вводная часть.

Безнадёжно, безысходно,
Безотрадно и бесцельно.
Безнадёжно, бесполезно,
Беспросветно и бессильно.

Камни и кручи,
Ветер и тучи.
Боль и кошмары,
Грома удары.

1
Я иду под небом,
Тёмным и зловещим.
Всё длиннее тени,
Неизбежней вечер.
2
Я иду сквозь память,
Страхи и забвенье.
Не спрятать, не убавить
Вечные сомненья.

Припев
Мой путь всё уже, уже,
Всё тяжелей потери.
Я никому не нужен,
Я никому не верил.

3
Я иду сквозь дебри,
Всюду буреломы.
Сердце еле терпит,
Разум весь изломан.
4
Как в нелепой драме,
Я иду сквозь вздохи.
Красными рубцами
НА небе всполОхи.

Припев
Сквозь ветер и сквозь стужу
Иду, а следом звери.
Я никому не нужен,
Я никому не верил.

5
Я иду, хромая,
В кровь стирая ноги.
Отголоски лая,
Как сигнал тревоги.
6
Ворон и стервятник,
Надо мной летают.
Скоро смерть нагрянет
В пастях злобной стаи.

Припев
Всё ближе, ближе звери,
И неотступен ужас.
Я никому не верил,
Я никому не нужен.

Р. S. Это стихотворение написано на музыку
Олега Меренкова. Спасибо ему за интересную
задачу.
  *******++++++