Нике Турбиной. 17 лет

Анна Кантелинен
Ника, моя Ника
пьяная кромка тени
спичечным коробком в выхлоп
твой нарисует след

как мы понять не сумели
в жизнь длиной рваный твой выкрик
ищущий тёплого крова

в майской ночи зол ответ

рыжина прядей всех машет
точно летя над солнцем

ты никогда не ответишь
как его горек цвет